살아가는 이야기/여행 이야기
표고버섯농장
대림(大臨)
2012. 1. 18. 15:50
명절이나 소고기국 끓일때 없어서는 안될 표고버섯 재배이야기
버섯재배사가 있어야 되겠죠
버섯 재배사
찜질방앞에서 많이 보던 참나무
크기에 맞게 절단된 모습
종균 배양후 모습
자세히 보면 얼어있음. 추위는 상관없다고 함
종균 배양후 20일 된 모습
종균 배양후 20일 된 모습
종균 배양후 18개월 된 모습
수확직전 모습
수확후 모습
참나무 한 토막당 7,000원 정도 비용이 들어감
종균, 인건비 등등
선별된 모습
선별된 모습
출하직전 차량에 적재된 모습
이만큼 얻어 왔습니다,
금년여름은 유난히 더워 수확량이 줄어 값이 엄청 올랐다고 하네요
1관=4㎏ 최상급 150,000원 최하급 32,000원
보리차, 옥수수차 대추와 함께 끓여 먹으면 콜레스트롤 수치 낮추는데
도움이 된다고 하니 많이 활용 하시길