대림(大臨) 2012. 1. 18. 15:50

명절이나 소고기국 끓일때 없어서는 안될 표고버섯 재배이야기

 

버섯재배사가 있어야 되겠죠

 

버섯 재배사

 

찜질방앞에서 많이 보던 참나무

크기에 맞게 절단된 모습

 

종균 배양후 모습

자세히 보면 얼어있음. 추위는 상관없다고 함

 

종균 배양후 20일 된 모습

 

종균 배양후 20일 된 모습

 

종균 배양후 18개월 된 모습

 

수확직전 모습

 

수확후 모습

참나무 한 토막당 7,000원 정도 비용이 들어감

종균, 인건비 등등

 

선별된 모습

 

선별된 모습

 

출하직전 차량에 적재된 모습

 

이만큼 얻어 왔습니다,

금년여름은 유난히 더워 수확량이 줄어 값이 엄청 올랐다고 하네요

1관=4㎏ 최상급 150,000원 최하급 32,000원

보리차, 옥수수차 대추와 함께 끓여 먹으면 콜레스트롤 수치 낮추는데

도움이 된다고 하니 많이 활용 하시길